Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

apple

Иконы под открытым небом

Иконы, оставленные надолго под открытым небом на руинах древних храмов, вызывают странные чувства. Как церкви Средних веков, ставшие камнями, как мощные древние кресты, ставшие трухой и осыпавшиеся в землю, эти иконки выцветают, истончаются, рассыпаются, словно растворяются в природе. Они как будто говорят нам кроткими глазами святых: "Мы, ваши представления о Боге - детские, мимолётные, игрушечные, бумажные. А живой Бог дышит осенним ветром, простирается над вашим костром громадой Млечного пути, стекает вам в ладони родниковой водой из-под корней древнего бука. Попробуйте услышать и увидеть"

DSC_6347
Collapse )

apple

Апостол Андрей и верующие

В феврале поснимал на классическую негативную плёнку Ilford Delta 100. Проявлял вручную в "Фотолавке", на сканирование (Nikon Coolscan V ED) отправлял в Киев Евгению. Ощущения от рассматривания сканов очень приятные - это совсем другой мир, нежели цифра. И конечно, большое удовольствие получаешь от самого процесса работы с плёночной техникой, от проявки. Разумеется, планирую покупку такого сканера в будущем



apple

Яхта "Святая Мария" Переходит Во Время Шторма Вглубь Бухты

Сегодня Севастополь накрыт сильным штормом. После вчерашней жары и +20 сегодняшний 0 градусов воспринимается убийственно. Плюс снег с дождём и ледяной ветер. Капитаны стараются увести корабли вглубь Севастопольской бухты, чтобы их не повредило штормом, как было в 2007 году

DSC_5399
Collapse )
apple

День священной люстры (сон)

Прихожу в дом, в котором готовятся отмечать какой-то православный праздник. Носят свечи, пироги, домашнее вино, оливье в миске. Подхожу к столу. У стола стоит мой дядя, хватает меня за голову и отталкивает. Возмущаюсь:
- Ты что руки распустил?!
-  Я от большого греха тебя берегу, - говорит и вверх пальцем тычет.
- И что?
- Неразумный ты, праздников християнских не знаешь, все объяснять надо. Вот какой самый страшный грех християнский?
- Гордыня, вроде как.
- О, понимаешь. Да, самое страшное, когда человек мнит себя равным Богу. Он аки Икар поганый, аки Гагарин несчастный вверх летит, и Бог тогда его на землю сбрасывает, на острые камни.
Чтобы помнили мы истину эту, есть праздник у нас – День Священной Люстры. Люстра как символ Бога, под которым все ходим, в Благодати Его купаемся. Кто в праздник сей люстру головой заденет – грешник большой, это знак ему, что гордыня в нем растет. Помнить надо праздники русские, исконные!