Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

apple

Чоргуньский исар

Читал я в минувшую субботу свою ленту новостей в жж, и увидел пост Александра a_ur a-ur.livejournal.com/46350.html, в котором он подробно описал прогулку на Чоргуньский исар. Рассказ меня поразил - ведь я, много раз посещавший Чернореченский каньон, ни разу не был над каньоном - на исаре! Итак, решено идти завтра же. Разделили мои приключения Татьяна и Ольга - и вот мы уже в набитом людьми утреннем автобусе на Передовое.
Маршрут удивил. Он очень прост и доступен практически любому человеку - но ходят им сравнительно редко, мусора, бутылок совсем нет. Через час ходьбы сначала по асфальту, ведущему в Морозовку, а потом по приятной горной дороге, мы выходим к одинокой скале, на которой в древности была крепость - исар. От крепости сохранились остатки стен да разрытая земля - здесь явно совсем недавно орудовали копатели, искали сокровища. Рядом с замшелыми стенами - потрясающая смотровая площадка с видом на изгибы каньона. Прекрасное место для древнего наблюдательного пункта, с которого легко костром подать знак соседней крепости о приближении врага.
Когда стоишь на обрыве на ветрах, и вокруг уже весна, и внизу шумит Чёрная речка, вспоминаешь всех друзей, с которыми проходил по тропам каньона, улыбки, звон гитары, полуночное вино, потемневшее небо и град. Хочется убежать с исара на тонкие лесные тропы, и уходить все дальше, к кострам древних крепостей.
Пришли непонятные люди, стали говорить о политике, войне, потом обсуждать подробности жизни своих знакомых, громко чихать. Мы сбежали от них под стены исара и лакомились странными конфетами "Укус Женщины". Уходить не хотелось. Исар на вершине горы звал звездами в августе, гордым костром, шотландским виски из железной кружки, холодным рассветом над Чернореченским каньоном

Collapse )
apple

Волк в "Жигулях"

31 декабря, полчаса до Нового Года. Стоим у колонн Графской пристани. Вдруг вижу - волк в "Жигулях"! На переднем кресле, тычется оскаленной мордой в стекло, глаза выпучены, поднимает пасть вверх-вниз! Настоящая морда, настоящая пасть. И начинает пятиться, вот уже из соседней двери показалась серая шерсть.

"Оборотень? Водителя сожрал?"

Вылезает.

Это, оказывается, шаман, который рекламирует медовуху "Коло-Бог", в брадачок лазил, не снимая шкуры волка. Импозантно захлопнул дверцу машины и полез на киоск - в барабан бить!

apple

Осенний Джур-Джур

Много раз я был в ущелье Хапхал - и водопад Джур-Джур никогда не производил на меня впечатление. И я знаю, почему. Эти шумные группы туристов, их вопли, купание в водопаде, очередь на фотосъёмку, лесники, вычисляющие, не прошёл ли ты к водопаду на халяву, мусорки, полные бутылок из-под пива. Вчера мы шли из Генеральского на верхние каскады Улу-Узень, и я говорил себе, что на водопад зайти НАДО - перед каскадами, зашёл и...завис. Потому что только мы - и водопад. Тишина и осенняя красота. Часовая медитация у Джур-Джура - совершенно потрясающее чувство. Потом мы поднялись немного вверх по реке, развели костёр из буковых веток, поджаривали лаваш и пили глинтвейн в лесу, который постепенно погружался в сумрак...

DSC_9659
Collapse )

apple

Поход на Яман-Таш

Самый Жаркий День этого лета мы с друзьями провели на моей любимой скале Яман-Таш. Хожу туда третий год подряд, и всё мало. Гора отторженец Яман-Таш стоит посреди букового леса, поэтому там прохладно, даже когда в Бахчисарае +40. Поднялись на скалу уже вечером, минут за сорок до заката. Представляете, там... осень! Пожухшие листья, мощные порывы свежего ветра, которые грозятся унести прочь устанавливаемую палатку. В округе полно дикого зверья: видели косуль, огромного орла, а в траве у тропинки постоянно сновали полёвки. Ночью прилетела болотная выпь и явно была недовольна, что на скале стоят наши палатки. Она носилась над нами и неистово кричала странным голосом. Она явно хотела сказать: "Бля, что за х**ня, кто это, что они делают на моей скале???" К утру улетела. А мы, нацепив на себя флисовые пайты, варили на костре уху, пили шотландский вискарь с лимоном. Одно из самых вкусных впечатлений - ночной черный чай с кусочками диких яблок и тёрна. Утром мы сбежали с Яман-Таша в объятия сырого букового леса и несколько часов проспали в нем. Под Яман-Ташем на обратном пути нашли неизвестный нам ранее родник и видели потрясающую Мёртвую Рощу - посреди живого букового леса стоит роща страшных закрученных деревьев, совершенно сухих. И как будто это не лес вовсе, а сотни сросшихся козлиных рогов. Мы с Колей мгновенно сообразили, что это прекрасное место для постановочной фотосессии. Осталось найти бесстрашную модель и выбрать время, чтоб был туман погуще. Завершение похода - ужин в полюбившейся нам татарской кафешке в Счастливом, где нас ждало холодное пиво, хрустящие чебуреки и плов на костре. И дорога назад на безумном автобусе, который несся по ухабам и рытвинам убитой дороги - ведь у водителя дома "водка стынет"

DSC_5296
Collapse )

apple

Весенний Шабаш на Баге

Неделю назад отрывались на реке Бага в Байдарской долине - отмечали приход весны и мою днюху. Потрясающее место! Сразу за селом, в котором есть и качели, и магазин с пивом, начинается дикий лес. На речке - пороги, купели, ванночки - раздолье для купальщиков. А ночью - костёр, песни под гитару, кулич с водкой, раскаты грома и ливень, барабанящий по крыше палатки. Жаль, что только сутки...

DSC_6790
Collapse )
apple

Поездка в Киев

Всем привет! 21 и 22 марта я был в "агонизирующем фашистском" Киеве. Маринка вылетела из Москвы в Киев, чтобы сделать репортаж о нынешней ситуации, я же решил помочь ей со снимками и выехал на поезде. Лёша гостеприимно принял нас и всё время был с нами в городе. Каковы мои впечатления? Некоторые мои друзья были уверены, что в Киеве меня ждут большие проблемы, если не мордобой.

"На улицах небезопасно, грабежи, бандитизм". Ну да, расскажите это киевским мамочкам, которые массово гуляют по городу с детками, студентам, пьющим пиво, радостным велосипедистам, счастливым влюбленным - в Киеве оказалось еще спокойнее, чем в Крыму. За порядком следит МИЛИЦИЯ и  отряды самообороны, ни одного косого взгляда не встретил, ни одного конфликта, драки не видел.

"В Киеве москалей вешают на суках за русский язык, а если повезет - не убьют, а изобьют". Вот это бессовестная ложь. Был на Майдане - 80% встреченных между собой по-русски говорят.  У Киево-Могилянской академии стоит чувак с гитарой, поёт Цоя, Шевчука и Летова, рядом нефоры киевские пиво пьют. Единственный человек, который мне отказал в общении по-русски - польская девушка-фотограф, потому что языка не знает. При этом несколько предложений на украинском с извинениями по этому поводу. Ладно, дальше.

"Днём еще терпимо, а ночью там разгул бандитизма". Ну-ну, мы допоздна с Лёшей по центру ходили в поисках невидимых "фашистов", по Андреевскому спуску гуляли, в окрестностях, потом по лёшиному району - ну ни одного хулигана, честное слово.
"На Майдане раздают еду с наркотиками". Поели мы с Маринкой на Майдане каши с салом и наркотиками - кайфа не словили, но от наркотиков "бендерофашистов" так сушило потом, что до ночи не мог напиться, пришлось лечиться шотландским вискарём. Поняли их коварный замысел?

Что в Киеве есть - это горы цветов  в местах гибели людей. Свечи, лампады, иконы, портреты погибших - и это всё принесено не понаехавшими, а городом. На Грушевского, на Институтской, на самом Майдане - особенно у сгоревшего Дома Пофсоюзов - свинцовая тяжесть, здесь многие страшную смерть приняли, а у нас их принято с грязью смешивать, зло смеяться. Я снимал на автомате, ходил онемевший от увиденного.

А еще есть массовый подъём национального сознания. Люди реально гордятся своей страной! Прекрасно понимают, что ближайшие годы - экономическая задница, готовы терпеть и трудиться, потому что чувствуют себя свободными (представляете?). Очень не хотят воевать с русскими - все, с кем говорил, воспринимают возможную войну как  чудовищный бред. А Путина ненавидят за Крым, конечно. Ладно, снимков у меня немало получилось, всё опубликую на днях - посмотрите моими глазами. И знаете, так неприятно возвращаться к ленте в ВК, где гаденькие анекдоты про "майданутых", прославление ВВП, призывы не покупать "Моршинскую" (нас отравят!),  злорадство по поводу будущего Украины. Может, стоит съездить и самим посмотреть? Или боитесь?
apple

Из жизни трех поросят (сон)

Мы сидим в деревянном домике и дрожим - Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и я. Никак не получается успокоиться и подумать о чем-то позитивном: где-то рядом ходит Волк. Я достаю из сумки бутылку коньяка, три стакана и кивком приглашаю братьев накатить.
Стук в дверь.
- Нет, не открывай, это Он! - вытаращив глаза, щепчет Нуф-Нуф.
Я знал, что ничего не смогу поделать. Видимо, энергетическая сущность Волка очень сильна, она парализовала мою волю. Я, как сомнамбула, встаю и иду к двери, открываю задвижку.
На пороге стоит Волк, довольно грязный, нечесаный и устало, опустив глаза в землю, говорит:
- Поросята, я вас сейчас съем.
- Волк, пожалуйста, не ешь нас сейчас, - блею я, пытаясь спиной загородить коньяк, - у нас с братьями вечеринка, приходи вечером, и мы отдадимся на волю судьбы.
Волк кивает в знак согласия, уходит.
Я закрываю дверь, возвращаюсь к онемевшим братьям, разливаю алкоголь.
Выпиваем.
Становится тепло, дрожь проходит.
Ниф-Ниф в углу отжимается.
Нуф-Нуф выпячивает губы, изображая Кинчева.
- Парни, ведь мы допьем бутылочку и порвем этого чебурека, нехрен с ним сюсюкаться, а?
Парни не возражают.
- Но вот только, - продолжаю, - это же так некрасиво, негуманно - хуярить одного Волка втроем?