Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

apple

Ундервуды - Оборотни! (сон)

Сидим с другом в комнате, пьём чай. Он говорит: "Сейчас в Севастополе находится на гастролях группа "Ундервуд". Будь осторожен, они - очень опасные оборотни. Ундервуды, превращаясь в насекомых, залетают по ночам в дома и воруют редкие книги!"

Слышу на кухне странный шум. "Что за дьявольщина!" - думаю, бегу на кухню. На подоконнике книга "Возвращение Крыма" - подпрыгивает, извивается, улетает. Со всей силы бью по обложке, книга затихает.

"Блин, - думаю, - ведь это же, наверно, Ундервуды! Ну и украли бы эту книгу! Мне же их песни нравятся, что же я натворил!
Открываю книгу - прямо посередине титульного листа расплющенная в копейку божья коровка.

"И кого же я убил сейчас - Ткаченко или Кучеренко?"

apple

Контрольный Выстрел выступил 1 апреля в арт-кафе "Гоголя XXI"

1 апреля наша маленькая банда сыграла электроакустику в родном городе, в арт-кафе "Гоголя XXI". Было уютно и здорово. Спасибо всем, кто пришёл послушать наши песни!
Фотограф - Денис Обиходов


Collapse )
apple

Солженицын В Литве (сон)

Вместе с корреспондентом я поехал снимать репортаж о жизни Солженицына в Литве. Мы слышали, что литовские националисты мешают Солженицыну жить и работать.
Я взял две камеры - цифровой "Никон" и  "Москву", плёночную "раскладушку".
Мы приехали на берег широкой северной реки, поросший кустарником. Около покосившейся серой избы стоял улыбающийся Солженицын, поправлял рукой бороду. "Какая странная Литва, - говорю про себя, - очень на Сибирь похожа."
- Как хорошо, что вы приехали! Литовские власти объявили мне войну. Они готовят документы для моей депортации. Запрещают мне говорить по-русски, грозят тюрьмой! Но грязным националистам не запугать великого русского писателя!
Заходим в избу. Сыро, нетоплено. Ни света, ни печи. Ни одной книги. "Так, - думаю, - или он все в электронке держит (но где тогда электронку заряжает?), или он вообще идеальным человеком стал, и у него все книги в мозг забиты. Возможно ведь такое развитие сверхспособностей, когда человеку становятся ненужными материальные предметы?"