Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Categories:

День священной люстры (сон)

Прихожу в дом, в котором готовятся отмечать какой-то православный праздник. Носят свечи, пироги, домашнее вино, оливье в миске. Подхожу к столу. У стола стоит мой дядя, хватает меня за голову и отталкивает. Возмущаюсь:
- Ты что руки распустил?!
-  Я от большого греха тебя берегу, - говорит и вверх пальцем тычет.
- И что?
- Неразумный ты, праздников християнских не знаешь, все объяснять надо. Вот какой самый страшный грех християнский?
- Гордыня, вроде как.
- О, понимаешь. Да, самое страшное, когда человек мнит себя равным Богу. Он аки Икар поганый, аки Гагарин несчастный вверх летит, и Бог тогда его на землю сбрасывает, на острые камни.
Чтобы помнили мы истину эту, есть праздник у нас – День Священной Люстры. Люстра как символ Бога, под которым все ходим, в Благодати Его купаемся. Кто в праздник сей люстру головой заденет – грешник большой, это знак ему, что гордыня в нем растет. Помнить надо праздники русские, исконные!


Tags: сны
Subscribe

  • Внезапный монопод

    Вечер. Прохожу по Городскому холму мимо штаба флота. На ступеньках офицерской столовой в белом луче фонаря сидят два косматых бомжа и пьют водку без…

  • Котик и чайка

    Утром наблюдал, как чёрный котик с белой манишкой пытался выбраться из чердачного окна на соседскую крышу и был атакован крупной чайкой. У чаек…

  • Встреча через 28 лет

    Эта история приключилась, когда я был в третьем классе. Я коллекционировал бабочек и ходил в Межшкольный краеведческий музей на Горке - познавать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments