Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Categories:

Морская медитация

Хулиганские эксперименты с фотоплёнкой продолжаются! В это раз, порядком осмелев, варил чешскую «Фому-100» аж две с половиной минуты, выжав в кипяток целый лимон. Плёнку повело сильнее, разводы стали заметнее — чего и добивался. Обнаружил в своём Кулскане важную функцию — ручную фокусировку. Если негатив обычный, ровный, она не нужна, а вот если вынутый из супа — можно навестись на отдельный участок негатива. Правда, сидел с одним кадром несколько часов, но не привыкать. А еще горизонт завалил, и в фокус не попал при съёмке. Романтика!



Модель — Евгения

Tags: fomapan 100, nikkor 50 f/1.2 ais, nikon coolscan ls-4000 ed, nikon f4s, Фиолент, плёнка, плёночный суп, эксперимент
Subscribe

  • Koktebel Jazz Festival (2011, 2012, 2013)

    Один из самых ярких моментов прошлого — Koktebel Jazz Festival, который я посещал шесть лет подряд, с 2008 по 2013 годы. Иногда кажется, что…

  • Усмирение внутренних демонов

    Исходный снимок был сделан летом 2009 года на новенький Nikon D300, назывался «Укрощение акулы» и успешно принял участие в моей первой фотовыставке,…

  • Письма Верхнего Шелена (2011)

    С незапамятных времён в Крымских горах существуют импровизированные почтовые ящики, в которые проходящие по тропе туристы могут опустить записку для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments