Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Categories:

«Между Землёй и Небом - война»

Июльским вечером мы с Вадимом Котенко и Юрием Югансоном поехали на охоту за популярной кометой NEOWISE и застали её аккурат над маяком мыса Херсонес. Комета была довольно низко над горизонтом, глаза различали её плохо, но камера справилась. У нас в головах была ещё одна идея — попробовать заснять комету над собором св. Владимира в Херсонесе. Мы приехали на берег Карантинной бухты, однако выяснилось, что комета находится значительно правее собора. Через несколько дней мы со Славой Гребенюком предприняли новую попытку – пришли на закате на улицу Древнюю, угодив в толпу театралов, ожидавших начало представления и принявших нас за телеканал, но нет — объектив был направлен поверх голов в темнеющую синеву, и вскоре отыскал комету — левее собора. Вывод был неутешительным — моя точка съёмки находилась посередине, на территории воинской части, проникнуть туда с камерой — непростая задача. Но была еще одна проблема — в то время, когда комета становилась видна над собором, на территории заповедника врубали фонари и подсветку сцены, эти огни отражались в водах бухты и всё портили. Поэтому нужно было сначала отключить электропитание заповедника, а потом проникнуть на территорию части и сделать съёмку. Хорошенько подумав, я решил пойти другим путём и пожульничать. В минувший понедельник вечером (будний день, подсветка здания собора отключена) мы с Таней Колосок отправились вновь на берег Карантинной бухты и засняли силуэт собора до включения освещения, а потом я совместил этот снимок со снимком кометы. Меня успокаивает тот факт, что вид, который я показываю вам, имел место в реальности, и какой-нибудь глазастый матрос, охранявший часть от ночных купальщиков, мог разглядеть комету над куполом собора. А если так, то мой монтаж не такой уж и надуманный!



Tags: nikon d850, tamron sp 35mm f/1.4 di usd, Херсонес
Subscribe

  • В гостях у Олега

    Летние вечера у Олега – особенное удовольствие. На столе под зарослями винограда – рыбка гриль, шашлык, овечий и козий сыр, хлеб домашней выпечки,…

  • Хозяин кастрюль

    Мы были попутчиками на последнем ялике, отправившемся в тот вечер на Инжир. Молодой человек в льняной одежде вёз с собой три огромные кастрюли. Я…

  • Маки мыса Лермонтова

    Фотоаппарат - Nikon D850 Объектив - Tamron SP 35mm f/1.4 Di USD F045

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments