Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Categories:

2019: десять лучших фотографий

Уходящий год был наполнен интересными событиями, поездками, походами, в которых мне посчастливилось сделать немало новых снимков. Мы начали съёмки 6 января на Яшмовом пляже, как раз в то время, когда крест скалы св. Явления лежал поваленным — Фиолент казался незнакомым и диким. Снимали у Мёртвого леса неподалёку от Шаан-Кая, гуляли по Боткинской и Штангеевской тропам, наблюдая бешеные потоки воды зимнего Учан-Су, а в конце января, в один из последних дней работы канатной дороги, поднялись с Юрой в вагончике на плато и гуляли по смёрзшемуся снегу над облаками — в тот день мне удалось сделать снимки «Битва за жизнь» и «Солярис». В феврале гуляли по Большой севастопольской тропе из Балаклавы в Ласпи; на Фиоленте был сделан снимок «Контакт»; осуществили с Лерой давно задуманный проект-реставрацию «Девушка княжества Феодоро». В конце февраля я улетел в Архангельск на свадьбу старого друга Лёши и фотографировал его танец с Аней на заледеневшей набережной Северной Двины.

В марте - апреле мы ходили в пещеру Сюндюрлю-Коба, где наблюдали спящих летучих мышей, и к полноводному водопаду Терновая роса, начали охоту за сон-травой — на плато Челтер, у зубцов Ай-Петри. Очень интересным приключением стал спуск в Татьянин грот — по заледеневшему полу пещеры, между огромных сталагмитов. В конце апреля я выехал в Харьков, а оттуда вылетел в Турцию, где меня ждал Марат со своей семьёй. Это была моя вторая поездка в Турцию — сначала мы провели несколько дней в Каппадокии, осматривая пещерные города и наблюдая полёты воздушных шаров, а потом отправились в десятидневный поход по Ликийской тропе. По возвращении я вернулся к съёмкам в Крыму. Мы заночевали на скале Курушлю, наблюдали небесную мистерию на скале Кизил-Кая.

Лето начали с великолепного трехдневного похода на гору Такья-Тепе, одну из вершин Караби-яйлы; ночевали в пещерном городе Кыз-Кермен, вели ночные съемки у скал Фиолента и мыса Айя, осматривали гроты недалеко от Сюйреньской крепости, мокли под ливнем на Мангупе. В августе я побывал фотографом на очень красивой свадьбе моих друзей Лёши и Иры в Бахчисарае.

Осень тоже была очень интересной: ночная съёмка у скал Сувлу-Кая, джиппинг к скалам Хашки, прогулка на Караньское плато, поход на Южную Демерджи. Запомнились великолепная поездка на «Жигулях» Никиты через Ялтинскую яйлу на Кемаль и ночёвка в тумане, джиппинг на гору Чок-Сары-Кая и снова на Южную Демерджи с Леной. Походную осень мы с Ульяной завершили ночевкой на Байдарской яйле. В ноябре в Центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого открылась моя фотовыставка «Звёзды над чёрной горой», в которую вошли фотоснимки, сделанные, в основном, в течение последних полутора лет. В декабре мы сходили на гору Ступа над Алимовой балкой, наблюдали первый снег на плато Ай-Петри.

В уходящем году я перешёл на лучшую в мире зеркалку — Nikon D850, а также отснял свой первый ролик слайдовой плёнки Kodak.

В уходящем году я познакомился с удивительной девушкой Ульяной и её замечательной собакой Умкой.

Друзья, спасибо вам за то, что разделили со мной прекрасные моменты этого года — звёздные ночи с гитарой у моря, звон чарок с лимончеллой и бехеровкой у ночного костра, радость восхождения на вершины, восторг новых впечатлений. Спасибо всем вам за общение и вдохновение, за поддержку моего фототворчества. Я уверен — всё только начинается!























Tags: итоги года
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments