Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Categories:

Турция, день 14: Греция, видим тебя в телеобъектив!

Покинув Нуриз Бич, наша группа двинулась вдоль побережья. Марат предлагал нам днёвку, но все решительно отказались - хотелось увидеть как можно больше нового. И зрелище нас не подвело — сначала я разглядел на огромном острове, находившемся километрах в двух от берега, черепичные крыши, колокольни, купола церквей и понял, что это точно не Турция! Марат рассказал, что перед нами — Кастелоризон, греческий остров восточного Средиземноморья, связанный с Турцией паромным сообщением. Было бы время — мы бы рванули туда на несколько часов, благо мой свежий паспорт это позволял, но увы... Вздохнув, мы продолжили путь. Через минут сорок вышли на красивый пляж, который, к сожалению, никто не убирает. Под ногами был карст — дырявая, как сыр, скала: идти нужно было очень внимательно, чтоб не сломать ноги. Один пустынный пляж сменял другой, мы купались, а потом отдыхали в тени кустарника. Ближе к вечеру наша группа вышла на странную дорогу, покрытую отличным асфальтом, освещенную, которая вела в тупик, на берег моря. Ни села, ни пансионата — всего пара домов по пути и уютное урочище с тенистыми деревьями, пляжем. Дорога с фонарями была сделана для того, чтоб турки и туристы могли с комфортом приезжать к морю и отдыхать. Я все вспоминал турецкую поговорку о властях: если чиновник не провёл дорогу к селу, он и не имеет власти в нём



















Tags: carl zeiss milvus 18 f/2.8 zf2, nikkor af-s 70-200 f/2.8 e fl ed vr, nikon d810, Ликийская тропа, Турция
Subscribe

  • В гостях у Олега

    Летние вечера у Олега – особенное удовольствие. На столе под зарослями винограда – рыбка гриль, шашлык, овечий и козий сыр, хлеб домашней выпечки,…

  • Хозяин кастрюль

    Мы были попутчиками на последнем ялике, отправившемся в тот вечер на Инжир. Молодой человек в льняной одежде вёз с собой три огромные кастрюли. Я…

  • Зелёный лук

    Фотоаппарат - Nikon F3 Объектив - Nikkor 50 f/1.2 AIS Сканер — Nikon Super Coolscan LS-4000 ED Фотоплёнка — Fomapan 200 135/36 Проявитель — Д-76…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments