Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Category:

Турция, день 9: небесная тропа

К обеду девятого дня закончились гостиницы, переезды, комфорт и пиво из холодильника — началась походная жизнь, которую я так ждал. Мы устремились из Овачика по тропе, огибавшей гору Бабадаг и плавно набиравшей высоту. Марат мудро построил маршрут: мы видели другую группу, которая стартовала с пляжа Олюдениза, взяла «в лоб» 700 метров до нашей тропы и была уже на пределе сил. Переход к месту первой ночёвки был очень красив: каменистая тропа, принимавшая периодически вид лестницы в небо, шла вдоль моря на большой высоте, поэтому мы могли хорошенько рассмотреть парапланы на фоне моря. Марат рассказал, что в этом году, буквально две недели назад, на тропе видели саму Кейт Клоу, собственноручно ставившую метки — англичанку, которая изобрела Ликийскую тропу. Женщина стала для Турции настоящей легендой и пользуется огромным уважением турков — ведь она произвела революцию в местном туризме. Правда, Кейт Клоу мы не встретили, зато повстречали немало туристических групп «Россия — Украина». В том году я видел или украинские, или российские группы, в этом компании были преимущественно смешанные: Киев, Одесса, Николаев, Москва, Санкт-Петербург. На ночевку такая группа расположилась как раз недалеко от нас, и одна из туристок порадовала нас восхитительно красивой йогой на фоне огромных хвойных деревьев. А потом мы услышали первый взрыв в горах — высоко, в нескольких километрах от нас, и приняли его за камнепад. Но звук стал повторяться каждые десять минут, и мы поняли, что это дело человеческих рук. Взрывы пробирали до мурашек, и каждый раз мой рассказ у костра про кровавых белок прерывался, и мы вслушивались. Уже утром я услышал звук настоящего природного камнепада — совсем рядом, километрах в двух, и это было похоже на шелест песка в песочнице великана!













Tags: carl zeiss milvus 18 f/2.8 zf2, nikkor af-s 70-200 f/2.8 e fl ed vr, nikon d810, Ликийская тропа, Турция, путешествия
Subscribe

  • Аватар

    Фотоаппарат - Nikon F3 Объектив - Nikkor 50 f/1.2 AIS Сканер — Nikon Super Coolscan LS-4000 ED Фотоплёнка — Fomapan 200 Проявитель — Д-76 1:1

  • Крик

    Фотоаппарат - Nikon F3 Объектив - Nikkor 50 f/1.2 AIS Сканер — Nikon Super Coolscan LS-4000 ED Фотоплёнка — Ilford Delta 400 Проявитель — Д-76 1:1…

  • Огненная Маска над горой Сокол

    Порой мы становимся свидетелями странных природных явлений, которые люди верующие или склонные к мистике назвали бы знаками. Огненная Маска над горой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment