Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Categories:

Турция, день 6: в гостях у Озера

Наступило утро последнего дня в Каппадокии: вечером нас с Маратом ждал ночной автобус на Анталью, а Катя с детьми выезжали в Крым. И мы решили напоследок хорошенько погулять по Красной тропе, а перед этим зашли к Озеру, давнему другу Марата. Об этом человеке стоит рассказать отдельно. Он живёт в пещерном доме, который попал в список ЮНЕСКО, дом относится к особо охраняемым объектам Каппадокии. В доме Озера — гостиница, интерьер которой соответствует пещерному дому прошлого. Например, в нём не проведено отопление. Кроме гостиницы, Озер оборудовал небольшую крытую веранду, и вот она, как оказалось, выпадает из концепции классического дома Каппадокии: чиновники сказали веранду снести до осени, иначе — крупный штраф и тюрьма. В стране заработала программа возвращения первозданного вида историческим объектам! Самое потрясающее, что Озер не возмущается и полностью поддерживает политику государства, говорит: «Я снесу веранду, закрою гостиницу и буду, как раньше, проводить людям экскурсии по дому, играть им на сазе» (саз - традиционный струнный инструмент). Соседское ранчо тоже снесут, и всё будет, как раньше. По-моему, это потрясающе! Не так, как бывает у нас — незаконно построили, ну ладно, давайте узаконим. А вот по-человечески веранду Озера мне жаль — такая уютная, с отличным видом. Озер напоил нас чаем и поиграл на сазе: воодушевленные, мы вышли на Красную тропу







Tags: carl zeiss milvus 18 f/2.8 zf2, nikon d810, Каппадокия, Турция, путешествия
Subscribe

  • Пилон на крыше

    Собираюсь сегодня на работу и вижу — на крыше дома напротив установлен пилон, и на нём фотографируются девушки. Иду с работы — компания всё там же.…

  • Скала у водопада Весенний

    Вчера мы пришли на точку, о которой я грезил год — в место рождения водопада Весенний. Он «работает» обычно ранней весной, низвергаясь прямо с кромки…

  • Человек и вертолёт

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments