Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Categories:

Февральская прогулка по БСТ

Наша февральская прогулка по любимому участку Большой севастопольской тропы из Балаклавы к Ласпинскому перевалу началась уморительно. Светало, моросил мелкий дождик, я стоял на Пятом километре у магазинчика с картонным стаканчиком американо, поджидая друзей. Вижу — идёт выпивший интеллигент лет шестидесяти: очки перекошены, походка неуверенная, в руках — кожаный портфельчик, из которого торчит зонт. Посмотрел интеллигент на меня пристально, прошёл еще пару шагов, резко развернулся — и шасть ко мне! Ну, думаю, сейчас будет мне рассказывать какую-то фигню. А он лезет в карман, достаёт мелочь и пытается мне её в кофе насыпать!
- Эй, мужик, не порть мне кофе!
- А, я подумал, что вы на жизнь просите! - отвечает тип, разворачивается и быстренько уходит.
Ага, нашёл нищего! На мне термокуртка Regatta, новенькие трекинговые ботиночки, рюкзак с фототехникой, серебряная сережка в ухе. Совсем интеллигент связь с реальностью потерял!

Выйдя на конечной «девятки», мы отправились у Бочке смерти, где нас ждал плотный туман, но его тут же разорвало порывом ветра, и открылся вид на мыс Айя, на Балаклаву. Участок тропы до Ласпинской смотровой я проходил три года назад, и с тех пор произошли изменения: на двух сложных участках этого отрезка установили металлические скобы и тросы. Скажу вам — это просто восторг! И двигаться очень удобно, и эстетика соблюдена — металл прекрасно вписывается в ландшафт. Общая протяженность нашего маршрута составляла 18 километров, поэтому двигались бодро, выходя на смотровые площадки, продуваемые холодным ветром, и тут же спускаясь в ущелья, нагретые солнцем до почти летнего зноя











Tags: carl zeiss milvus 18 f/2.8 zf2, nikkor af-s 70-200 f/2.8 e fl ed vr, nikon d810
Subscribe

  • Магия Биюк-Синора

    Фотоаппарат - Nikon D850 Объектив - Tamron SP 35mm f/1.4 Di USD F045 Объектив - AF-S Nikkor 70-200 f/2.8E FL ED VR

  • Московская осень

    Я полетел в Москву в конце сентября и провёл там два потрясающих дня. Понял, что в этот раз хочу снимать на плёнку и зарядил хранившуюся в…

  • Бархатный сезон

    Фотоаппарат - Nikon D850 Объектив - AF-S Nikkor 70-200 f/2.8E FL ED VR

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments