Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Categories:

Баллы-Коба

В июне у нас с Никитой сложились две однодневные прогулки в горы и поход с двумя ночёвками. Про первую прогулку я расскажу сегодня. Мы решили пожарить стейки на скалах Баллы-Коба, а заодно и хорошенько разведать маршрут. На Баллы-Коба - классно (особенно со стейком)! Скалы находятся напротив городища Эски-Кермен, и городище очень хорошо просматривается с них. А заходить нужно со стороны Залесного, и подъём по скале не очень комфортный, но вполне проходимый. Наверху — тьма дров, сплошной сухой можжевельник. Воды, правда, нету - все источники обозначены под скалами. Ни души! А на Эски — аншлаг. Если хочется послушать ветер, лес и Pink Floyd – Баллы-Коба очень даже подходит.

Очень понравилась странная пещера, которую отлично видно сверху. В ней прямо ложе, забираешься — и возлежишь. И кустик барбариса, который вырос прямо из покатой скалы с видом на Мангуп - изящный такой, нежный кустик.

Разведав местность, мы расположились в тени и лакомились стейками, солеными огурцами, сыром, поджаривали хлеб, пили чай с травами. Отличный способ отдохнуть от города! На обратном пути Никита завёз меня в Любимовку, и я провёл остаток дня у шумных волн дикого пляжа
















Tags: nikkor af-s 16-35 f/4 ed vr, nikkor af-s 70-200 f/2.8 e fl ed vr, nikon d810
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments