Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Category:

Ликийская тропа. День 8. Олимпос — бухты (часть 2)

Покидаем пляж Чиралы. Наш путь — несколько часов вдоль моря, над изумрудными бухтами. Тропа почти пустая, встречаем один лагерь и нескольких туристов. Купаемся в пустых бухтах. Везде таблички — турист, помни о черепахе! Побережье очень красивое — обходим бухты, и ракурсы постоянно меняются. Кто там пел, что не нужен ему берег турецкий? Он хорошо подумал, этот певец? Видим заброшенную давным-давно шахту. У входа — огромные паучьи тенета, и мне уже не очень хочется вглубь. А на потолке сидят милейшие гекконы, таращат глаза на нас. Как хорошо, что у меня 70-200, и можно не лезть в паутину! Мы всё ближе к лагерю. Уверен — наши ребята, которые поехали на машине, уже что-то варят. Очень жарко. По тропе идёт в плеере одинокая сексуальная туристка с большой грудью, она не боится ходить одна — здесь безопасно. Удивительна страна, в которой местные не колдырят! А вот и наша бухточка — маленькая, уютная. Здесь есть избушка рыбака — сарайчик с матами, и к нему подведена питьевая вода. Наши соседи — украинская группа, участники которой жутко устали: женщина с дочкой ставят палатку прямо в нашем лагере, ну и ладно. Вдруг появляется рыбацкая лодка, не очень свежая, окна заклеены полиэтиленом. Рыбак-пенсионер видит женщин из украинской группы и кричит им:

- Эй, бабУшка! Иди в лодку! Отвезу к себе, утром привезу назад! Есть ракы и водка, выпьем, а потом у нас будет...

- Я подумаю, - отвечает женщина, смеясь, и уходит с пляжа. Слышим, как она говорит подруге: «Вот этот сказал и сделал, а наши только говорить могут!»

Долго ждал Грей свою Ассоль, да не дождался. В полночь погасил огни. Я бродил по пляжу в поисках связи — впервые за поход не отправлялись смс, не было интернета. Сергей сказал, что поймал сигнал у избушки, и о чудо — смс ушла! И пришла смс от Паши: «В Балаклаве туман». Вот так всегда — башни Чембало в тумане, а я за тридевять земель... Устраиваюсь поудобнее в спальнике. Эта ночь — походная предпоследняя, скоро прощаться с краем, который я успел крепко полюбить

GVM_3565.jpg





GVM_3565.jpg













Tags: nikkor af-s 16-35 f/4 ed vr, nikkor af-s 70-200 f/2.8 e fl ed vr, nikon d810, Ликийская тропа, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments