Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Categories:

Ликийская тропа. День 7. Огни Химеры - пляж Чиралы (часть 1)

Просыпаюсь перед рассветом на нашем дереве, но не по будильнику — пришли коты и устроили драку прямо на моём спальнике. Прогоняю котов и начинаю наблюдать. Внизу, у мечети, слышны голоса — это верующие пришли к фонтану мыть ноги. По всей долине кричат петухи — один начинает, остальные подхватывают, почти хором. И вот солнце начинает показываться из-за Тахталы — время завтракать. Цивилизованная ночёвка была очень кстати — мы зарядили телефоны и пауэр-банки. Очень помог специально сделанный Сергеем удлинитель — розеток хватило на всех. Вкуснейший завтрак, прощание с Солфи — и вот уже нас ждут две машины, причем одна из них грузовая! Все хотят проехать в ее кузове вместе с рюкзаками. Выезжаем в деревню Улупинар. Мы могли бы пройти расстояние до неё и пешком, но решаем, что лучше проведём больше времени на море. Наш путь — через гору Янар-Таш к огням Химеры. Думаю, вы все слышали в детстве прекрасный миф про Химеру и Беллерофонта, но я всё-таки напомню вам его.

Лютая Химера досаждала жителям Ликии, и выглядела как исчадие ада: голова льва, туловище козы, хвост — змея! Царь Прет попросил героя Беллерофонта убить тварь, и Беллерофонт, оседлав крылатого коня Пегаса, обрушил на Химеру гору. Химера, правда, не погибла, но и не могла выбраться — она лежала под завалом и пускала сквозь скалу своё огненное дыхание. В том, что всё рассказанное — чистая правда, мы убедились лично — прямо рядом с тропой из-под земли вырываются языки подземного пламени! Поэтому нам не пришлось разжигать костёр — Марат пожарил хлеб прямо на адском огне, и этот хлеб вместе с айраном был таким вкусным. Хотелось растягивать и растягивать удовольствие. Очень волнительно идти по легендарным местам древности!





















Tags: nikkor af-s 16-35 f/4 ed vr, nikkor af-s 70-200 f/2.8 e fl ed vr, nikon d810, Ликийская тропа, Турция
Subscribe

  • Катюша у моря

    Модель – Катя Дубровина Фотоаппарат - Nikon D850 Объектив - AF-S Nikkor 70-200 f/2.8E FL ED VR

  • Под дождём из звёзд

    Когда мы встречаем уравновешенного, гармоничного человека, который философски относится к тяготам и испытаниям, позитивен и открыт для других людей,…

  • Поздняя прогулка

    Модель – Юлия Спасибо Кате Дубровиной за велосипед и помощь в организации съёмки Фотоаппарат - Nikon D850 Объектив - Tamron SP 35mm f/1.4 Di USD…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments