Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

День в КПЗ: сердце заповедника

Миновав второй шлагбаум за монастырем, мы въехали в самую интересную часть заповедника. По лесной дороге поднялись на Чучельский перевал, с которого открылся восхитительный осенний вид на Басман. Потом посетили госдачу, которую открыли посетителям лишь в этом году: музей внушительный, но снимать там я не стал, среди портретов Брежнева и чучел зверей было скучно. Дорога привела нас и к Беседке ветров — месту, которое я посещал не раз в походах и очень люблю. Вспомнилось, как осенью 2002 года мы пришли в беседку глубокой ночью и стояли над Гурзуфом, у наших ног были облака, и огни города просвечивали через них. А над головой были огромные ноябрьские звезды. Мы тогда откупорили бутылку портвейна и пили вино, облокотившись на перила. Белая беседка с мозаикой — розой ветров на полу, освещенная лунным светом... Но и днем она тоже хороша. У беседки мы ели прекрасный пирог Иры с курицей и сыром, пили горячий чай и наблюдали, как облака наползают на Гурзуф из-за горы Ай-Илья-Сырым. Я всё вспоминал Лёшу Татаринова, который давно живет в городе Каменское и не приезжает в Крым, а ведь раньше мы всегда ходили в горы вместе. Как мы с ним однажды бежали по склонам заповедника глубокой осенью, съезжали по склонам, заваленным золотой листвой, шли по Романовской дороге, покрытой замёрзшими лужами, а на выходе из заповедника сварили на костре уху с водкой и бревном, ели, а на наши руки, носы и щеки падали крупные снежинки












Tags: leica-r elmarit 180 f/2.8 ll, nikkor af-s 16-35 f/4 ed vr, nikkor af-s 300 f/4 d if ed, nikon d4
Subscribe

  • Усмирение внутренних демонов

    Исходный снимок был сделан летом 2009 года на новенький Nikon D300, назывался «Укрощение акулы» и успешно принял участие в моей первой фотовыставке,…

  • Осень Демерджи

    Со студенчества я знаю, что 15 октября Демерджи всегда в золоте. Неделей раньше — ещё не то. Неделей позже — лес может облететь. Влекомые сказками…

  • Мировая гармония и нож

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments