Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Category:

Вечер на Сююрю-Кая

Сююрю-Кая — небольшая вершина у входа в Большой каньон Крыма, похожая на пирамиду. Несмотря на свои скромные размеры, вершина подарит туристу огромное удовольствие. Подниматься нужно по холодному лесу к узкой седловине между Сююрю-Кая и Седам-Кая; по проходу, временами почти отвесному, тянет ледяной ветерок, с обеих сторон высятся неприступные скальные отроги. Потом тропинка вьется к вершине Сююрю-Кая, и нужно идти по дырявому, как сыр, карсту. Выше — взорванные стены древней крепости, лежащие нагромождением камней, и вперемешку с ними находится огромное количество битой средневековой керамики. На вершине — прекрасная смотровая площадка, с которой Бойка и каньон как на ладони. У обрыва — несколько древних могил, выдолбленных в камне, впрочем, они пусты, только в одной из них мы нашли коробку. В коробке - письма счастливых туристов, фонарик и фигурка почтальона Печкина из киндера. На вершине еще находится памятник партизанам в виде факела. Какой-то чудик пробил в памятнике дырку, и памятник начал напоминать Пиноккио с длиннющим носом. Весь вечер мы в Николаем бегали по обрывам, охотясь за пятнами света на Бойка. Ночью проступили звезды и мы надолго зависли у кромки. Удивительно смотрелись машины, ехавшие сквозь лес на Ай-Петри: свет их фар слабо пробивался сквозь кроны деревьев, и нам казалось, что мы видим какие-то тайные ночные перемещения, явно нечеловеческие. Потом Коля остался снимать Бойка при свете звёзд, а я пошел спать. Он рассказывал, что слышал похрюкивание кабанов совсем недалеко. И вдруг слышит — кабан уже в лагере! Стоп, это не кабан, это Вова храпит в палатке. И кабаны, как услышали этот храп, быстро убежали!





















Tags: leica-r elmarit 180 f/2.8 ll, nikkor af-s 16-35 f/4 ed vr, nikon d4
Subscribe

  • В гостях у Олега

    Летние вечера у Олега – особенное удовольствие. На столе под зарослями винограда – рыбка гриль, шашлык, овечий и козий сыр, хлеб домашней выпечки,…

  • Хозяин кастрюль

    Мы были попутчиками на последнем ялике, отправившемся в тот вечер на Инжир. Молодой человек в льняной одежде вёз с собой три огромные кастрюли. Я…

  • Маки мыса Лермонтова

    Фотоаппарат - Nikon D850 Объектив - Tamron SP 35mm f/1.4 Di USD F045

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments