Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Category:

Биюк-Таушан

В этом году ранняя весна, и мы еле дождались выходного, чтобы пойти в горы. Нашей целью была гора Биюк-Таушан — отторженец северных склонов Главной гряды. Я несколько раз посещал соседнего отторженца — гору Яман-Таш, а вот на Биюк-Таушане не был. Трехчасовой подъём по лабиринту лесниковых дорог, на пофиг, с финальным штурмом смотровой площадки по козьей тропе — и мы на вершине. Вид — сказочный. Мы стоим на узком гребне, поросшем соснами, а с двух сторон — обрывы. На востоке — любимый Яман-Таш, дальше — Кемаль и Басман, за ними — Чучельский перевал. Поворачиваешь голову на запад — там массив Бойка, чуть дальше — купола Бедене-Кыр. Валяемся в мягкой золотой траве, пьем душистый чай с мятой, жмуримся от солнца, ласкающего нас после холодной зимы. Впереди — затяжной спуск в село Счастливое к машине и возвращение по ужасному участку дороги, которая больше напоминает полосу препятствий. Оттягиваешь этот момент, вдыхаешь запах хвои и говоришь себе : «Всё, в следующий раз — только с ночёвкой!»





















Tags: leica-r elmarit 180 f/2.8 ll, nikkor 50 f/1.2 ais, nikkor af-s 16-35 f/4 ed vr, nikon d4
Subscribe

  • Аня. Август 2021

    Фотоаппарат — Nikon F5 Объектив — МС Гелиос-40-2Н Сканер — Nikon Super Coolscan LS-4000 ED Фотоплёнка — Ilford Delta 400 Проявитель — Д-76 1:1…

  • Каникулы Бонифация II

    Модель – Николай Панский Фотоаппарат — Nikon F3 Объектив — МС Гелиос-40-2Н Сканер — Nikon Super Coolscan LS-4000 ED Фотоплёнка — Fomapan 200…

  • Каникулы Бонифация

    Модель – Николай Панский Фотоаппарат - Nikon D810 Объектив - AF-S Nikkor 70-200 f/2.8G VR II

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments