Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Category:

Из Качи в Песчаное

Я очень люблю этот маршрут: из Качи в Песчаное по берегу моря. Проходил его с друзьями два раза — в 2005 и 2007 годах. Выходя из Качи на него через девять лет, я переживал — а вдруг все застроили и не пройти? К счастью, преград на пути оказалось всего три — частный огород какого-то Барбосовича, явно нарушающего водный кодекс, пансионат и нечто, напоминающее очистные сооружения. Страшные слухи о застройке дикого пляжа в любимом мною Угловом оказались лишь слухами.

В Каче шли по аллее летчиков-героев, бюсты которых были старательно выкрашены золотой краской, а над аллеей собирались в клин и курлыкали журавли. Прямо за входом в аллею оказался дом со львами - львы были выкрашены такой же краской, что и памятники.

Идешь по сухой траве мимо обрыва над пустынными песчаными пляжами, на которые никак не спуститься, подставляешь лицо бризу, наблюдаешь, как меняется изгиб берега, и чувствуешь, как мусор высыпается из головы. В Андреевке зашли выпить по бокалу пива в странноватый пляжный бар Тропикана, украшенный кокосами и африканскими масками, в котором мы стали единственными в тот час клиентами. Купались на краю мыса Лукулл, куда какой-то шутник привез и поставил заповедный знак «Ушакова балка», ели грейпфрут и пастилу с Кавказа, заходили в желтое от взбаламученного песка море. На вечер я загадал ливень, и он пришел — задел нашу компанию своим крылом уже за виноградниками, на пути в Песчаное. И удача — успели на последний автобус домой.







































Tags: leica-r elmarit 180 f/2.8 ll, nikkor 50 f/1.2 ais, nikkor af-s 16-35 f/4 ed vr, nikon d700
Subscribe

  • В гостях у Олега

    Летние вечера у Олега – особенное удовольствие. На столе под зарослями винограда – рыбка гриль, шашлык, овечий и козий сыр, хлеб домашней выпечки,…

  • Хозяин кастрюль

    Мы были попутчиками на последнем ялике, отправившемся в тот вечер на Инжир. Молодой человек в льняной одежде вёз с собой три огромные кастрюли. Я…

  • Зелёный лук

    Фотоаппарат - Nikon F3 Объектив - Nikkor 50 f/1.2 AIS Сканер — Nikon Super Coolscan LS-4000 ED Фотоплёнка — Fomapan 200 135/36 Проявитель — Д-76…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments