Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Category:

Озеро Белая стена

Недавно, благодаря Юре и его быстрому автомобилю, я посетил место, о котором раньше только слышал — озеро Белая стена. Оно находится недалеко от городища Эски-Кермен, буквально в получасе ходьбы. Вода чистейшая — озеро наполняется водой из родника. По этой же причине оно не пересыхает летом. Своё название озеро получило от высокого каменного берега, который так похож на стену пещерного города. С этой стены мы видим вдали Бахчисарай, Чатыр-Даг, Каралезских сфинксов и даже башню Сюйреньской крепости — это редкость для озёр, они обычно находятся в низинах. Озеро однозначно искусственного происхождения — кто-то давно перегородил плотиной узкий овраг, и тот стал заполняться родниковой водой. В этой теории легко убедиться, остановившись на плотине — за ней овраг продолжается, расширяясь.

Мы заметили у озера нескольких отдыхающих — сюда приходят и приезжают на автомобилях искупаться и позагорать. Малой популярности этого места способствует разбитая в хлам дорога на Эски и отсутствие рядом какого-либо общественного транспорта, поэтому озеро Белая стена может стать точкой вашего уединения, соприкосновения с гармонией крымской природы.























Tags: leica-r elmarit 180 f/2.8 ll, nikkor af-s 16-35 f/4 ed vr, nikon d700
Subscribe

  • Московская осень

    Я полетел в Москву в конце сентября и провёл там два потрясающих дня. Понял, что в этот раз хочу снимать на плёнку и зарядил хранившуюся в…

  • Вешалка-Будда

    Фотоаппарат - Nikon F3 Объектив – МС Гелиос-81Н Сканер — Nikon Super Coolscan LS-4000 ED Фотоплёнка — Fomapan 200 135/36 Проявитель — Д-76 1:1

  • Взлёт чёрной пирамиды

    Фотоаппарат - Nikon F3 Объектив – МС Гелиос-81Н Сканер — Nikon Super Coolscan LS-4000 ED Фотоплёнка — Fomapan 200 135/36 Проявитель — Д-76 1:1

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments