Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Categories:

Крещенские купания

Крещение в этом году было настоящее, снежное. Не как в прошлые годы, когда по фото не особенно понятно, январь это, ноябрь или март. На Херсонесе из-за шторма пришлось изменить место купания с традиционного, у Туманного колокола, на пляж в Карантинной бухте. Желающих окунуться было немало - и пожилые, и молодые, почти все соблюдали правила купания - крестились и окунались по три раза.
Меня, как человека не религиозного, зимние купания на Крещение настораживают - мне кажется, если хочешь заниматься этим, то стоит купаться весь год, тогда организм привыкает и опасности заболеть нет. А иначе как бы немаленький стресс для организма выходит. Надеюсь, позитивный настрой купальщиков и их вера создали им отличный иммунитет - и никто не заболеет! Что касается ежегодичного обновления воды - она в природе живая, обновляется постоянно, и, как мне кажется, человеческий обряд вряд ли способен подтолкнуть природу обновляться активнее. Впрочем - мероприятие добровольное, красивое, а верить или нет, как и купаться (или не купаться) - личное дело каждого.



















Tags: leica-r elmarit 180 f/2.8 ll, nikkor af 300 f/4 ed, nikkor af-s 24-70 f/2.8 g ed, nikon d700, Херсонес, купаться, развлекались
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments