Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Categories:

2015: Итоги года

2015 стал для меня отличным годом. Одним из самых интересных. Годом, наполненным яркими впечатлениями.

Зимой я купил свою первую среднеформатную камеру — Zeiss Ikoflex ll/lll 852/16 — и начал снимать на формат 6х6, что принесло мне много радости. Зимой фотографировал обледеневший Херсонес, будто заполонённый персонажами картин Гигера. Побывал на чудесном зимнем квартирнике Макса Кучеренко.

Весной я открыл для себя чудесное место — Чоргуньский Исар, крепость над Черноречьем, обладающую особой атмосферой и очарованием. Еще одно открытие — гора Клементьева и кафе прямо на её вершине с видом на Кара-Даг и Коктебель. Потом день рождения — в тумане Научного, среди загадочных в тумане телескопов, и прекрасное общение в гостях у Елены Павленко. В мае жёг с друзьями костёр на реке Баге, мы пили виски из принесенных Пашей в горы стеклянных бокалов, купались в каскадах весенней реки. Весной в «Фотолавке» открылась выставка моих фотографий под названием «Чудаки».

«Лето — это маленькая жизнь», как пел Олег Митяев, поэтому дальше будет больше слов!

В июне проведал после пяти лет разлуки прекрасное Бирюзовое озеро над Партенитом, ощутил восторг грозы и ливня над озером. Продолжил радоваться грозе уже в горах — когда прямо на перевале Миэсис-Сохаз-Богаз нас с Антоном и Таней застал мощный ливень, но мы не растерялись и прямо под дождем нажарили вкуснейших сосисок и хлебных корочек. В конце месяца мы снова выбрались в горы, уже с ночевкой — в район Лысой горы, испытав сложную гамму чувств — восторг от чудесного рассвета в горах, ужас от адского клещепада и умиротворение от купания в любимом озере под Мангупом.

Июль принёс знакомство с красивыми озёрами Лаки, в слоистой воде которых было так приятно купаться. В июле мы прекрасно провели три дня в Любимовке с моими друзьями из Перово — шашлык., пиво, гитара, море и свобода!

Август — прекрасная съемка звёзд в Балаклаве, организованная Викой Ступиной. Время сухой травы, черной звездной бездны и последних тёплых ночей. В конце августа - ночёвка на Яшмовом пляже, купание в ночном море.

Осень... Она была прекрасна, без сомнения! В начале сентября мы рванули в ночь на Коктебель — с Юрой, Славой и Денисом - насладиться Лисьей бухтой, тропами Киммерии, осенним солнцем. Я думал, что в этой поездке прощаюсь с летом — но меня ждал сюрприз: поездка в Грузию от Технолавки, организованная Nikon и Marvel. Теперь улочки Тбилиси, вкус грузинских вин, оазисы маленьких двориков, где столы ломятся от вкуснейших яств, Кура и Сигнахи — навсегда в моём сердце. Я вошёл во вкус авиаперелётов (не летал с детства).

Октябрь принёс поход на перевал Каллистон, запоминающуюся ночёвку в горах Восточного Крыма и восхитительный рассвет с видом на горы Хриколь, Верблюд и Меганом.

И снова перелёт — в Санкт-Петербург, по которому скучал много лет, прогулка по осенним паркам с Ирой и Лёшей, вид с солнечной колоннады Исаакия, романтика вечерней Петропавловки, очарование ночной Невы.

Музыка, под которую я прожил это год : «Соль» БГ, Телевизор, Оргия Праведников и, конечно же, U2 — лучшая группа для плеера автомобиля! Кино, которое так долго ждал: «007: Спектр», «Звёздные войны: Пробуждение силы», «Марсианин». Книга, глубоко тронувшая меня в этом году — «Дом на набережной» Юрия Трифонова.

Было много хорошего — новые города и уголки природы, знакомство с прекрасными людьми, уйма увлекательных съемок. Все описанные здесь события нашли отражение в моих блогах в виде фотографий и мини-рассказов. Я отснял и выложил в этом году около семисот фотоснимков. Публикую лучшие фотографии за год — по традиции, подвожу итоги. Сегодня — подборка наиболее удачных пейзажей за год, и три подборки еще впереди. Друзья, спасибо всем, кто в этом году был рядом со мной — было здорово! Надеюсь на продолжение приключений в следующем году :)




















Tags: итоги года, путешествия, разбирая архивы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments