Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Categories:

Маяк

Как-то раз мы заночевали в Лисьей бухте во время летнего шторма. Я шёл по пляжу и наблюдал, как ветер гнул палатки к земле, как нагие татуированные люди с дредами спешно кутались в одеяла и пайты, как дым костров стелился по гальке, как за буграми волн появлялись и пропадали огни кораблей. Только один человек на берегу был неподвижен - пожилой буддийский монах сидел перед армадой волн, как будто заклинал их взглядом. И улыбался, изредка покачивая головой, словно в сотый раз слышал старую добрую шутку. Возле него бородач в рваном свитере делал из камней и жидкой глины возвышение, на которое поставил керосиновую лампу, потом зажег ее. Закурил трубку и сказал мне: "Это монах с Алтая, он почти не говорит. Попросил меня сделать маяк - чтобы каждый, кто сегодня блуждает во тьме и страхе ночи, пришёл к нам, в Землю Любви, на свет этого маяка"



Tags: nikon af 85 f/1.4d, nikon d700, истории
Subscribe

  • Усмирение внутренних демонов

    Исходный снимок был сделан летом 2009 года на новенький Nikon D300, назывался «Укрощение акулы» и успешно принял участие в моей первой фотовыставке,…

  • Осень Демерджи

    Со студенчества я знаю, что 15 октября Демерджи всегда в золоте. Неделей раньше — ещё не то. Неделей позже — лес может облететь. Влекомые сказками…

  • Мировая гармония и нож

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments