Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Библионочь в "Толстовке"

В минувшую пятницу я пришёл на Библионочь-2015 в библиотеку им. Л.Н. Толстого. Это был отличный шанс увидеть ранее недоступную для меня часть библиотеки. В отличие от певца группы "Тургенев Бэнд" (который всегда мечтал "пошалить в библиотеке" - и таки пошалил) я мечтал увидеть книгохранилище Толстовки - из которого с адовым шумом и лязгом на железном подъемнике поднимались ко мне, шестнадцатилетнему, журналы "Советское Фото" с волшебными фотографиями Ракаускаса и Дихавчиюса. И вот я в подвале библиотеки, иду мимо стеллажей с подшивками газет шестидесятых годов!
Потом понаблюдал за спиритическим сеансом, посмотрел на выставку орденов и портретов ветеранов. В зале экспонировались и мои фотоработы, посвященные Севастополю. В читальном зале шёл концерт классической музыки - прекрасные звуки звали остаться, но, как всегда, надо было идти.
Ложка дёгтя в пьянящем мёде литературы, музыки и истории - наличие на выставочных столах книг о Сталине. Из названия "Великий Сталин" и фамилии автора Кремлёв Вы, бесспорно, составите мнение об их хвалебном содержании. Понимаю, что юбилей Победы и вклад в нее, но ускоренное изменение статуса этого человека с "кровавого тирана" на "великого вождя", мягко говоря, вызывает вопросы. Что радостно - рядом с этими книгами стоит роман Виктора Астафьева "Прокляты и убиты". Второй полюс, так сказать. Каждый выберет себе правду.
Посетители весело фотографируются в "читалке" со статуей еще одного, "Такого Молодого" - вождя. Статуя пережила распад СССР, годы независимой Украины в Крыму, и теперь продолжает уверенно тянуть руку к светлому будущему.
В "Толстовке" было очень много молодёжи - неформальной, красивой, воспитанной, с умными любопытными глазами. Им было интересно - и это самое главное




















Tags: nikkor 50 f/1.2 ais, nikkor af-s 16-35 f/4 ed vr, nikon af 85 f/1.4d, nikon d700
Subscribe

  • Прогулка

    Модель – Евгения Спасибо Оксане Борисовой за лошадь Фотоаппарат - Nikon F3 Объектив - Zeiss Milvus 18 f/2.8 ZF2 Сканер — Nikon Super Coolscan…

  • Ночь с Durst’ом: работа над ошибками

    За июнь у меня случилась вторая за 25 лет ручная печать фотоснимков. Первая сессия показала, что мои негативы нельзя печатать на нормальной бумаге –…

  • В гостях у Олега

    Летние вечера у Олега – особенное удовольствие. На столе под зарослями винограда – рыбка гриль, шашлык, овечий и козий сыр, хлеб домашней выпечки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments