Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Category:

Массив Бойка

В прежние года я проходил через массив Бойка стрёмно, неуютно, торопясь. Хуже всего было в марте 2005 года, когда мы штурмовали гору Сотира прямо в лоб, по заснеженному склону, а потом, по колено в снегу, без зимней экипировки, шли на Йохогнан-Су. Пришло время познакомиться с Бойка всерьез - и знакомство удалось. Оставив машину в селе Богатырь, мы с Никитой и Юлей поднялись на массив, прямо к роднику у храма Христа Спасителя. Очень удобное место - вниз ныряет тропа к Йохоган-Су, красивому ущелью, которое разрезает стенку Большого Каньона. В одну сторону - вершина Бойка, с которой открывается прекрасный вид на Бельбекскую долину. В другую сторону - безлесая вершина Сотира, с которой видно любимое Счастливенское водохранилище, сёла Счастливое и Многоречье, и совсем вдалеке - скалу Яман-Таш. До всех видовых точек - рукой подать. Вечером ходил на обрывы Бойка, пробовал режимную съемку, но помешала сильная дымка. На обратной дороге через вечерний лес получил неплохой заряд адреналина - семья каких-то диких зверей ломилась снизу из ущелья в мою сторону, ломая сучья, и над этой процессией истошно орали сороки. Наши тропы не пересеклись, поэтому я так и не понял, кабаны это были или олени. Ночь мы жарили над костром 30 сосисок и запивали их превосходным "Кокуром", пели песни под гитару, а над нами разворачивался Млечный Путь. За кустами засела в засаде армия мышей-полёвок и ежей, которые ждали, что мы напьёмся и бросим продукуты у костра - но их ожиданиям было не суждено сбыться. Утром мы пошли на Сотиру, получив огромное удовольствие от созерцания Счастливенского водохранилища. Загорая, дожарили оставшиеся сосиски и напились душистым мангупским чаем. Еще одно открытие - красивейший буковый древний лес на спуске в Богатырь. Спасибо, Бойка, до скорой встречи!

DSC_6509

DSC_6300

DSC_6309

DSC_6324

DSC_6382

DSC_6394

DSC_6401

DSC_6428

DSC_6438

DSC_6486

DSC_6494

DSC_6495

DSC_6517

DSC_6554


Tags: nikkor 180 f/2.8 ais ed, nikkor 50 f/1.2 ais, nikkor af-s 16-35 f/4 ed vr, nikon d700
Subscribe

  • В гостях у Олега

    Летние вечера у Олега – особенное удовольствие. На столе под зарослями винограда – рыбка гриль, шашлык, овечий и козий сыр, хлеб домашней выпечки,…

  • Хозяин кастрюль

    Мы были попутчиками на последнем ялике, отправившемся в тот вечер на Инжир. Молодой человек в льняной одежде вёз с собой три огромные кастрюли. Я…

  • Зелёный лук

    Фотоаппарат - Nikon F3 Объектив - Nikkor 50 f/1.2 AIS Сканер — Nikon Super Coolscan LS-4000 ED Фотоплёнка — Fomapan 200 135/36 Проявитель — Д-76…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments