Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Category:

Эгиз-Тинах (2000)

На этом снимке - зацарапанном плёночном кадре с повреждёнными цветами - высокогорное озеро Эгиз-Тинах, которого давно уже нет. В мае 2000 года мы, пересекая плато Караби, внезапно увидели посреди карстовой пустыни синеву воды и все вместе закричали от восторга. Стас искупался в холоднющей весенней воде, остальные наполнили фляги. Вода оказалась солоноватой из-за высокого содержания минеральных солей. Так странно, что мы ушли в тот день дальше, на Чигенитру, не остались у озера. А через несколько лет вода пропала: кто-то в поисках сокровищ разворотил древний колодец рядом с озером Эгиз-Тинах, срубил старое дерево. И нет больше на Караби-Яйле высокогорного чуда. Остался только крошечный негатив с царапинками и воспоминания, в которых много солнца и синевы



Tags: nikon coolscan v ls-50 ed, Зенит-ТТЛ, МС Юпитер-37А, плёнка, разбирая архивы
Subscribe

  • Koktebel Jazz Festival (2011, 2012, 2013)

    Один из самых ярких моментов прошлого — Koktebel Jazz Festival, который я посещал шесть лет подряд, с 2008 по 2013 годы. Иногда кажется, что…

  • Усмирение внутренних демонов

    Исходный снимок был сделан летом 2009 года на новенький Nikon D300, назывался «Укрощение акулы» и успешно принял участие в моей первой фотовыставке,…

  • Письма Верхнего Шелена (2011)

    С незапамятных времён в Крымских горах существуют импровизированные почтовые ящики, в которые проходящие по тропе туристы могут опустить записку для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments