Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Category:

Прогулка На Яшмовый Пляж

Ходили-бродили по Фиоленту в воскресение - грех такой тёплый денёчек потратить на другое. На смотровой площадке встретили строителей, которые, сидя на обрыве и глядя в прекрасную даль, на пустынные пляжи, проклинали кого-то, матерились и грозили невидимым врагам. Потом им свистнули с лесов, и они побежали в в сторону безобразной стройки - такой же абсурдной на этих землях, как и их матерная речь.
Потом были вороны, шумно хлопавшие крыльями  над отвесными скалами, где запрятаны их гнёзда - чёрные вороны были привлекательнее, чем строители.
А потом стало хорошо. Прошли вдоль обрыва мимо безлюдных дач, подошли к монастырю. Поржали над жестяными коробками для денег, которые монахи разбросали у монастыря на дороге - на строительство туалета и на "снижение травматичности спуска". Пошли вниз. На лестнице, на пляже - обилие котов. Все еще упитанные, но уже голодные. Страшно подумать, каково им будет в холода. Мы покормили котов, попили чаю/пива/сока, и вдруг увидели, что происходит нечто странное: над камнями пляжа поднялись вертикально другие камни! А вот и виновник волшебства - улыбающийся мужчина с женой и дочкой. Мы тут же принялись фотографировать эту красоту, а потом некоторые из нас последовали примеру волшебника и давай водружать камни! Вот так вот может неизвестный романтик - взять и устроить чудо на ровном месте!
Жаль, но рядом с красотой частенько трётся какая-нибудь гадость. Неподалёку расположились три укренные тётки рерихнутого вида, лет за 40, одна из которых стала кидать камнями в котов, а другие развели костёр рядом с надписью "Не жечь костры!". Не иначе на шабаш притащились и воскурили. Прикрикнув на тёток, мы мысленно позвали морских чудовищ - чтобы те выползли из глубин и сожрали паршивок.
Поднимаясь по ступенткам к монастырю, я постоянно замечал камень, водруженный на камень, и кричал Славику: "Смотри, камень!" - и мы смеялись. Видимо, нашего романтика не отпускало всю дорогу

DSC_3480

DSC_3313

DSC_3330

DSC_3427

DSC_3420

DSC_3478

DSC_3485
Tags: nikkor 180 f/2.8 ais ed, nikkor 50 f/1.2 ais, nikkor af-s 85 f/1.8 g, nikon d700, Фиолент, развлекались
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments