Владимир Гвановский (kontrolny) wrote,
Владимир Гвановский
kontrolny

Category:

Рыбки и воспитание настоящего человека (детские впечатления)

В детском саду воспитательница говорит:
- Дети, у нас теперь есть большой аквариум. Попросите родителей, чтобы они купили аквариумных рыбок, мы будем наблюдать за жизнью прекрасного подводного мира.
Я рассказываю об этом бабушке. Она отвечает:
-Володенька, мы с тобой пойдём завтра на Хитрый рынок, купим самых лучших рыбок. Ты же помнишь - если тебе доверили дело - надо выполнить его как можно лучше!
Мы с бабушкой идём на рынок, покупаем не какую-то вертлявую мелюзгу, а трёх больших оранжевых рыб, они настолько величавы, что им тесно в литровой банке.
Другие дети пришли с мелюзгой, выпускают её в аквариум. Я достаю банку с рыбами, все начинают ахать и пританцовывать. Мои рыбы - самые лучшие!
В понедельник снова прихожу в садик, сразу же иду к аквариуму. Три мои рыбы величаво плавают среди водорослей, кроме них еще две-три рыбёшки. Почти вся мелюзга пропала! Воспитательница чернее тучи, сразу после завтрака усаживает нас за столики в игровом зале и говорит:
- Дети, желание быть первым, самым лучшим - лучшим учеником, рабочим, колхозником - прекрасно, когда человека наполняет любовь к Родине, чистая и беззаветная. Когда же человек эгоистичен, когда он любит только себя и делает хорошие поступки только из-за похвалы, подарков - он чужой в нашем светлом обществе. Вот, например, Гвановский. Он очень любит, когда его хвалят! Он купил самых больших, самых красивых, самых редких рыб, не знаю, где он их взял, может, их ему дядя из Америки прислал (лицо женщины перекошено). Он хотел быть первым из вас, дети! Это очень плохо. Ведь его ужасные рыбы всех ваших маленьких, несчастных рыбок - съели!
Tags: истории, со странностями
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments